ЭСТОНИЯ в одностороннем порядке определилаДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛИЛА ГРАНИЦУ С РОССИЕЙ


В четверг правительство Эстонии одобрило проект, устанавливающий координаты временной контрольной линии пролегающей по суше границы между Эстонией и Россией.
Министр внутренних дел Ханно Певкур пояснил, что, поскольку пограничный договор между Эстонией и Россией не ратифицирован, линия границы между Эстонией и Россией, разделяющая подчиняющую юрисдикции государств территорию, рассматривается в качестве временной контрольной линии, сообщает издание BNS.
«Сейчас сложно представить, что пограничный договор с Россией может быть ратифицирован в ближайшее время, поэтому крайне важно, чтобы траектория контрольной линии была четко зафиксирована правительством республики», - подчеркнул Певкур.
Министр добавил, что утверждение координатов существенно улучшит и предупреждение и выявление сознательных трансграничных преступлений. Также приобретет большую юридическую ясность связанная с расчисткой и обслуживанием пограничной полосы и улучшится качество охраны и защиты государственной границы, а также досудебной работы над сознательно совершенными трансграничными преступлениями.
Представленные в приложениях к постановлению координаты не имеют прямой связи с подписанным 18 февраля прошлого года договором о государственной границе между Эстонией и Россией, хотя описанная в договоре линия примерно на 90 процентов совпадает с охраняемой сейчас линией.

ЗАКАЗ АБОНЕМЕНТОВ НА ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ИЛИ ГОДОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПО ТЕЛЕФОНУ: +38 (048) 7-72-72-21

ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ от ВЕПА

САЙТЫ КЛИЕНТОВ