Дело о ребенке, попавшем под машину

Дети – наше все. Постоянный объект внимания и заботы, источник нашего счастья, гордости, но и беспокойства. Мы без конца печемся об их здоровье и благополучии – а они, как будто нарочно, постоянно ищут приключений, суют повсюду свой нос, то и дело попадают в опасные передряги. А если в беде, случившейся с ребенком, виноват взрослый, разумный человек? Тогда дело непременно доходит до суда.

Страшное всегда случается внезапно. Ничто не предвещало беды: гражданка C вместе со своим четырехлетним сыном переходила дорогу. Как всегда, по всем правилам: по регулируемому пешеходному переходу, на зеленый сигнал светофора. Внезапно ребенок вырвался от матери вперед буквально на несколько метров. В этот же момент припаркованный на обочине джип начал резкое движение задним ходом - вероятно, водитель не заметил ребенка из кабины своей высокой машины. В итоге, на «зебре» автомобиль наехал на мальчика прямо на глазах у матери.

Мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, его увезли в больницу. Чувства матери представить себе несложно, а вот поведение водителя всех удивило. Он не принял в ситуации никакого участия, свою вину в произошедшем не признал. На допросе у следователя он высказал мнение, что ребенок получил травму от падения на асфальт не в результате столкновения с джипом, а сам по себе: баловался, споткнулся и упал на асфальт. Звучала и другая, совсем уж парадоксальная версия: якобы, мать сама бросила ребенка под машину.

Гражданка С обратилась к нашим адвокатам, которые направили необходимые запросы для установления свидетелей преступления. Найденные свидетели были вскоре допрошены следователем. Затем, была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая показала: сотрясение мозга ребенок получил не от падения на асфальт, а именно от столкновения с автомобилем.

Водитель, который во все время следствия не помогал G и даже не спрашивал о состоянии ребенка, сменил тактику. Он подчеркивал, что сам является отцом, очень любит детей, и что он никогда бы не смог наехать на ребенка.

Тем не менее, все факты указывали на то, что виноват в происшествии водитель. Он был признан виновным в совершении преступления, ему было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

Кроме того, адвокатом был подан гражданский иск к виновнику ДТП, который был удовлетворен судом в полном размере.

ЗАКАЗ АБОНЕМЕНТОВ НА ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ИЛИ ГОДОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПО ТЕЛЕФОНУ: +38 (048) 7-72-72-21

ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ от ВЕПА

САЙТЫ КЛИЕНТОВ